Интервью
Он-лайн прессконференция 29.01.02

Новый год начался хорошо - не прошло и месяца, как на свет появилась новая книга Ника - "Череп на рукаве". Этому событию была посвящена прессконференция, устроенная в сети Интернет чат-порталом "Кроватка" и РБК. Скажу честно, более жуткого места, чем чаты "Кроватки", я еще не видел, но это главное не это, а то, что выдалась возможность пообщаться с Ником в онлайне и задать ему вопросы. Наплыв желающих был огромен, вопросы сыпались, как из рога изобилия, и огромное спасибо модераторам канала за фильтрацию всего происходившего (хотя много действительно хороших и умных вопросов так и не увидело свет), а также программерам, создавшим режим "Интервью" и возможность сохранения всего разговора.

В данный лог не вносилось никаких исправлений, кроме косметических (удаление разноцветных и разноразмерных шрифтов). Сохранена орфография и пунктуация говоривших.

Чат переведен в режим интервью.
Просим задавать вопросы нашему гостю. После просмотра модератором, они появятся в чате.

Артем_(Кроватка.Ру): РИА "РосБизнесКонсалтинг" и "Кроватка.Ру" представляют онлайн пресс-конференцию с писателем-фантастом Ником Перумовым, приуроченную к выпуску издательством "ЭКСМО-Пресс" его новой книги "Череп на рукаве".

Артем_(Кроватка.Ру): Новый роман Николая Перумова - фантастический боевик, написанный в лучший традициях жанра. Герой книги - Руслан Фатеев, уроженец планеты Новый Крым, - идеальный солдат грядущей войны с Чужими, жуткими и загадочными монстрами, остановить которых не в силах никто и ничто.

Артем_(Кроватка.Ру): За 9 лет литературного творчества из-под пера Ника Перумова вышло 19 книг общим тиражом более миллиона экземпляров, что является рекордом для жанра фэнтези. Еще четыре книги Перумова вышли под псевдонимом. Сейчас Ник живет в Далласе, где пишет свои книги, а также работает в научном институте по своей основной специальности – биолога. Интерес читателей к произведениям Перумова традиционно велик, и сегодня всем посетителям нашего чата предоставляется возможность задать свои вопросы в режиме оnline-интервью Нику Перумову.

Thorin: Приветствую, Ник. В процессе написания больших сериалов многие авторы выпускают такие вот “независимые” книги или начинают другие сериалы. Причин множество: кризис основного сериала, воплощение свежей идеи, желание подзаработать на волне популярности и т.д. А что вас сподвигло на выпуск Черепа...?

АнФин: Капитан, вы уже набрали мастер-класс для РосКона?

CAT: Ник. добрый вечер! Вы всегда такой пунктуальный и точный?

Ник_Перумов: Осталось семь минут...

Ник_Перумов: Ответ Торину: воплощение свежей идеи, конечно же.

Ник_Перумов: Основной сериал живвёт и процветает

Ник_Перумов: А вот много важных вещей, о которых последнее время гроворить стало как-тго не принято

Thorin: Как складываются ваши отношения с издательству ЭКСМО, переходить не собираетесь?

DigitalLion: Привет Ник, есть вопрос, как долго будет продолжатся серия Хранитель мечей и к чему все это идет:)?

Amok: Ник, как настроение в связи с выходом ЧнР?

Ник_Перумов: Много из нашей исторической пакмяти оказалось икажено и затерто

Танда: Ник_Перумов, например, какие это вещи?

Ник_Перумов: АрФину: Не знаю. мне еще не сказали, есть ли там кто-то или никого нет вообще

Ник_Перумов: Хранитель Мечей будет продолжаться еще одну книгу, а именно "Вой

Ник_Перумов: Мага"

Ник_Перумов: Отношения с издателбьством Эксмо складываю.тся прекрасно, ипереходить никуда не собираюсь, потому что все остпальные конторы много хузже

Boss: Ник, Вы окончательно переехали в Россию?

...Орхидея...: Ник_Перумов, Здравствуйте, видели ли вы "властелин колец"-экранизованную версию? ваше мнение? и в чьем переводе вы читали это произведение, как вам остальные переводы?

gloub_frog: Ник_Перумов: А как Вы относитесь к советскому кино?

Boris: Добрый вечер,Капитан какая обложка у книги,Амока?

Ник_Перумов: настроение в связи с выходо ЧнР приподнятое

Ник_Перумов: Танда, ну например, непонимание того что нету выбора между добром и злом, а есть выбор между очень большим злом и не очень

Ник_Перумов: Boss, да, окончательно. Хотя какое-то время буду жить на два дома.

Вирджиния: Ник_Перумов, Здравствуйте Ник:) Для начала скажу что ваши книги просто супер, особенно Армагеддон. А потому меня интересует, как вы делили работу между собой с Алланом Коул?

zzzaraza: Добрый вечер, Ник. Скажите, когда увидит свет продолжение серии "Хранитель мечей" - Война Мага?Хотелось бы поскорее...

Локи: Уважаемый Ник,очень люблю и уважю ваше творчество,но судя по фрагментам Череп напоминает Хайнлайновскую"Звездную пехоту"

Dedal: Ник, насколько непокалебим переход в СФ из Ф? :)

Ник_Перумов: ...Орхидея..., фильм видел, мнение отрицательное, очень много ненужной отсебятины. Властелина колец я читал в оригинале, и сам переводил на русский.

Ник_Перумов: Boris, нет, обложка художник Федорова

Ник_Перумов: gloub_frog, к хорошему советскому кино отношусь хорошо, к "Кубанским казакам" плохо

Ник_Перумов: Вирджиния, книгу"Армагедон" я очень не люблю, считаю своей неудачей, а делили работу та: я писал за русских, Аллан - за американцев.

Lord_Taira: Добрый вечер, Ник. Почему возникли некоторые проблемы с указанием авторства обложки, а именно Амока?

zubastiy: при прочтении отрывка ЧнР сразу подумал про "Парня из преисподней" Стругацких, есть ли взаимосвязь? или просто мне так показалось...

DigitalLion: Ник, знаете какая у меня мечта? Увидеть ваши произведения на экранах кинотеатров я думаю я не один такой...но все же будут ли фильмы?

РОСС: Ник!Я хотел бы задать вопрос не в тему.. Что вы можете сказать о вашей книге, которая как-то связана со Второй Мировой Войной (Вы говорили о ней на встрече с читателями в Доме Литератора в Москве)..Написана ли эта книга уже ? Если нет, то когда можно будет ее искать на прилавках? Спасиба:)Да.. и как она называется????

Ник_Перумов: zzzaraza, летом 2002 года

Ник_Перумов: Локи, прочитайте книгу до конца, хотя я могу сказать, что все космические оперы в чем-то схожи

Ник_Перумов: Dedal, непоколебимого перехода нет и не будет, просто чисто фентази проектов будет меньше, а так будет принципиально новый цикл "райлег"

Ник_Перумов: Lord_Taira, неправильно указано авторство внутренних иллюстарций

Ник_Перумов: zubastiy, нет, взаимосвязи нету никакой, даже стиль изложения другой

Судья: Ник, скажите, а вам никогда не приходила в голову мысль открытой борьбы Новых Богов с Творцом?

RONIN: если фантастику то я уверен что вы отражаете реальность но до которой современная наука еще не дошла, не так ли??

Ник_Перумов: DigitalLion, бюджет , необходимый для качественной экранизации моих книг сравним с бюджетом Российской Федерации

Ник_Перумов: РОСС, речь идет о повести"Случай под Кубинкой", которая входит в роман "Я, Всеслав...". Работа над ней идет сейчас, книга еще не закончена

Ричард3: как вы относитесь к Лимонову и его движению ?

RONIN: фантастика заставляет нас зачастую пересмотреть наш взгляд на окружающий нас мир.. но честно говоря я не хотел бы смотреть фильм если есть книга .. ведь читая книгу мы воображаем сами как нам представляется герой, а фильм нам навязывает это..

Шерхан: Ник, как известно БНС очень не любит фентези исчитает его пустым жанром. Как ты думашь, больше ли у Черепа шансов на Улитку и т.д?

Ник_Перумов: Судья, нет, это также невозможно, как, скажем, человеку бороться со Вселенной. Это величины несопоставимого масштаба и Творец пребывает вне кругов этого мира

Ник_Перумов: RONIN, да, это верно. В романе ЧнР есть только одно фантастическое допущение, а именно, подпространство

Ник_Перумов: Ричард3, Лимонов это очень талантливый писатель, растративший, к сожалению, себя на бессмысленную борьбу не важно с чем

pavlo: А о чем будет эта книга

Lord_Taira: Ник, почему издательство не пропустило обложку Амока? Сочло ее пропогандой фашизма (хотя этого нет и в помине)? Или просто пролоббировало интересы "своего" художника?

Взрослая: Ник_Перумов, очень хочется узнать о Вас как о человеке ,а не как о писателе,расскажите пожалуйста ,а чем вы еще занимаетесь ? Как вы отдыхаете?

Ник_Перумов: RONIN, совершенно согласен, поэтому не очень переживаю из-за отсутствия фильма

Ник_Перумов: Шерхан, у Черепа нет шансов на Улитку по определению. Мне в этой тусовке никогда и ничего не светило

Ник_Перумов: pavlo, какая книга?

Ник_Перумов: Lord_Taira, нет, просто картина Амока плохо ложится на современные полиграфические технологии, как мне было объяснено

...Орхидея...: Ник_Перумов, часто ли вы бываете в интернете? посещаете ли чаты?

DPAKOH_: ник, ты питерец, жил в Далласе, сечас в Москве. В Питер не тянет?

Ричард3: Вы верите в возрождение России ?

СТРАННИК: Ник_Перумов, у вас вышли какие-нибудь новые книги? если да, то перечислите их пожалуйста, и как насчет продолжения книг о фессе? не ожидаются? а то заканчивается уж очень туманно!

Муджтт: Вы считаете что зло всегда сильнее добра?

zubastiy: а можно побольше узнать про новый цикл "райлег"? или дайте плз ссылку если есть инфа в инете

Boss: НЕ УБИВАЙТЕ ФЕССА!!!!

...Орхидея...: Ник_Перумов, вырите ли вы в приметы?

Ник_Перумов: ...Орхидея..., в интернете бываю часто, но в основном отвечаю на письма на своем сайте и в конференции ФИДО СУ.ПЕРУМОВ

Ник_Перумов: DPAKOH_, тянет, но пока не поеду. Жизнь все-таки в Москве, и бизнес тоже

Ник_Перумов: Ричард3, если бы не верил, не приезжал

Ник_Перумов: СТРАННИК, новая книга, вышедшая только что, это ЧнР. Прожолжение книги о Фессе будет этим летом

Ник_Перумов: Муджтт, я считаю, что абстрактные категории не могут быть сильнее или слабее

Ник_Перумов: zubastiy, информации в интернете пока нет, это достаточно далекий проект , ия не хочу себя связывать заранее какими-то обязательствами

Ник_Перумов: Boss, всех убью, один останусь

Thorin: Если б представилась возможность написать что-нить в соавторстве (пусть даже этого человека уже нет среди живых) кого бы выбрали?

Шерхан: Ник - почему ты выбрал именно космооперу для столь этой темы? Не боишся ли ты что за ней читатель может не увидеть идеи?

DPAKOH_: Ник, известно, что эксмовская обложка к ЧнР тебя не понравилась Как ты относишься к витающей идее, чтобы Амок сделал макет супера и потом этот макет был выложен для скачивания всеми желающими его распечатать и переодеть книгу??

Раби_Лев: Ник_Перумов, Уважаемый Ник как вы относитесь к творчеству и идеям Роджера Желязны?

Aleviont: Очень ли необходим уход от жанра фэнтези, в котором Вы как писатель преуспели, в какие-то новые области? Не есть ли это некий компромисс между теми читателями, которые не взлюбили Вас после "Кольца Тьмы"? Или это просто "камушек в огород" новой аудитории?..

Skyree: Здраствуйте Николай Данилович.Я из Казани,и меня интересует,знаете ли вы про наш фестиваль "ЗилантКон"

Судья: Да, но а как насчёт помощи Духа Познания? Ведь, как вы писали, он стоит наравне с Творцом...

Ник_Перумов: ...Орхидея..., нет, не верю, я не суеверный, нерелигиозный человек, атеист

Ник_Перумов: Thorin, Роберта Говарда

Ник_Перумов: Шерхан, это опасность всегда существует, но ЧнР это не только роман "О третьем рейхе", это еще и о столкновении совокупностей сверхцивилизаций и о том, что делать землянам в этой ситуации

Ник_Перумов: DPAKOH_, положительно отношусь. Обложка действительно неважная

Ник_Перумов: Раби_Лев, к книгам Желязны "Этот бессмертный", "Бог света", "Создания света, создания тьмы" отношусь очень хорошо. "Амбер" давным давно не перечитывал

Ник_Перумов: Aleviont, это настоятельная необходимость моего развития как автора. Нельзя замыкаться в рамках хорошо изученного старого, даже если это старое любимо читателями, эксперименты необходимы, даже неудачные

Ник_Перумов: Skyree, знаю, и что дальше?

RONIN: подумайте пожалуста над созданием книги о том что вокруг нас не настоящий мир "откройте людям глаза" я думаю эта книга будет пользоватся спросом!

Merle_Corey: Ник, можно поподробнее узнать о колекционном издании и как его получить?

Strakhinya: Здравствуйте. Ник. Как Вы думаете, не ждёт ли Россию - страну, по строению аналогичную СССР, та же закономерная участь?

Муджтт: Как вы отмечаете рождение новой книги?

РОСС: Ник_Перумов, За какую футбольную команду вы болеете?:))) А если не смотрите футбол, то какой спорт вас привлекает?

Баклушин: Скажите пожалуйста, а наукой Вы занимаетесь до сих пор? Если да, то чем (по-конкретнее) ?

zubastiy: хотелось бы тогда игру чтоль по мотивам... помниЦЦа была задумка... я так рад был, потом узнал, что проект отменен. Аргументы я помню и считаю полностью обоснованными, может что то всетаки изменилось и что нибуть есть в проекте?

кирилл: Когда конкретно выйдет "Череп на рукаве"?

LENOCHKA: здравствуйте! а какая книга ваша самая любимая?

Ник_Перумов: Судья, познание активно, Творец же совершил акт творения и после этого пассивен

Ник_Перумов: RONIN, это уже сделано создателями фильма "Матрица". Все мы лежим в ваннах :)

Ник_Перумов: Strakhinya, нет, не ждет. В Росси русских 80%

Ник_Перумов: Муджтт, выпил литр пива в ресторане Будвар

Ник_Перумов: РОСС, телевизор не сморю вообще, новости читаю в интернете.

Ник_Перумов: Баклушин, поиском целей для новых лекарств

Ник_Перумов: zubastiy, нет, в проекте нету никаких игр

Ник_Перумов: кирилл, уже 2 дня как вышел

Boris: Капитан вы не знаете, когда ЧнР появится в черноземье(в Воронеже)?

Собиратель: Очень рад познакомится! Николай Данилович! У меня вот какой вопрос... Откуда вы черпаете идеи для своих книг?

DPAKOH_: Ник, твои впечатления от встречи в "Лабиринте"?

slash: Ник в одном из интервью вы сказали(или я слышал) что серия Я, Всеслав будет опубликованна в рассказах немогли бы вы пояснить как это будет выглядеть ??

Opk: Ник, скажи пожалуйста, третий рейх взят для максимализации конфликта в романе или это действительно один из вариантов развития истории в твоем вИдении?

Локи: У книги зона магов судя по эпизодам довольно интересные возможности.Почему выеене продолжаете?

Любитель_чтения: Ник_Перумов, добрый вечер, скажите пожалуйста, почему Ваши книги всегда так неудачно оформлены, мне кажется, что обложки их не соответствуют уровню материала. Вы принимаете каакое-то участие в оформлении?

mine_GNOME: Здравствуйте Капитан! Кубинка ваша очень понравилась. Такая у меня мысль: Не скоро мы ее увидим как книгу:( ?

Gimli: Ник_Перумов, ведь вы писали в стиле Толкина вы наверное знаете ЭЛЬФИЙСКИЙ!??

Ник_Перумов: LENOCHKA, все любимые, могу перечислить неудавшиеся, а между остальными разницы не делаю

Ник_Перумов: Boris, думаю, в конце недели, со склада вывозился активно

Ник_Перумов: Собиратель, какой-то идиот написал про меня, что свои книги я сочиняю в обкуренном состоянии, в онаженном виде и одновременно занимаюсь любовью. Так вот, это не так. Идеи беруться старым испытанным путем, просто придумываются

Ник_Перумов: DPAKOH_, впечатления очень хорошие, очень приятное место, встретимся там в районе 20 февраля для обсуждения ЧнР

Ник_Перумов: slash, нет, это будет одна книга, просто она состоит из связанных между собой общим героем рассказов и повестей

Ник_Перумов: Opk, и то и другое, Германия одна из наиболее динамично развивающихся стран, а в мире, к сожалению, происходит реабилитацию эстетики третьего рейха

Ник_Перумов: Локи, на мой взгляд, как раз никаких возможностей нет, голимые приключения, без всякой идеи

Ник_Перумов: Любитель_чтения, в оформления я никакого участия не принимаю, это прерогатива издательства при 100000 тиражах мы не имеем права на провалы

Ник_Перумов: mine_GNOME, пока да, не скоро. Не в этом году точно

Ник_Перумов: Gimli, немножко знаю, но говорить не могу

eKlin: А как вы относитесь к выходу на уровень творца. Вы уже коственно затрагивали эту проблему в техномагии (теже Умники творили свои миры) Почему бы вам не использовать это в Упорядоченом? Творец высшая форма развития разумного существа

...Орхидея...: Ник_Перумов, а как вы относитесь к жизни после смерти?

Sapfir: Ник какой твой любимый напиток

Merle_Corey: Ник, как ты думаешь, возможна ли в России возраждение науки и искусства? Или так и будем смотреть американский шарпотреб?

Pacman: Ник_Перумов, скажите, считаете ли Вы, что художник Anry точно нарисовал лицо Фесса на своих картинах? Посещали ли Вы серевер российской фантастики fantasy.ru?

Дим: Уважаемый не считаетели вы что книги-сериалы не должны быть слишком длинными?

Пирожок_(18_095)™: Здравствуйте! А кто у вас муза ?

Судья: Печально и жаль - всё-таки интересно было бы представить столкновение этих двух великих сил... Но, как говорится се-ля-ви. А вот ещё такой вопрос: хотелось бы узнать, Ник, о каком Всесильном говорил Орлангур Хрофту и Хагену, когда они попали в его владения?

Ник_Перумов: eKlin, Творец высшая форма развития разумного существа., но наши человеческие проблемы лежат в несколько иной плоскости, а я пишу все-таки о реальных человеческих проблемах

Ник_Перумов: ...Орхидея..., к сожалению, жизни после смерти не существует, а жаль

Ник_Перумов: Sapfir, вишневый сок, еще пиво чешское люблю

Ник_Перумов: Merle_Corey, возможно, нам бы еще хотя бы 10 лет стабильности

Ник_Перумов: Pacman, я лично Фесса представлю совсем другим, а на упомянутом сайте расположена одна из моих страниц, так что посещаю

Ник_Перумов: Дим, совершенно согласен, вот у Джордона сериал на двеннадцать лет и 12 книг, вот это , я считаю, длинная

Ник_Перумов: Пирожок_(18_095)™, музы у меня нет. Принимаются заявления на вакантную должность :)

Муджтт: Идеи стоят того, чтобы за них отдавали жизни?

Оберон: Ник.Не думаете ли Вы, что идея объединения нации (как в Германии 39 года) не самая плохая, вопрос - с какой целью и под какими знаменами?

РОСС: Ник_Перумов, Вы серьезно интересуетесь историей Третьего Рейха и вообще нацизмом?

Ксенофонт: Ник Перумов, хотелось бы узнать Ваше впечатление от совместного творчества с Сергеем Лукьяненко (Не время для драконов). Не собираетесь ли Вы и в дальнейшем соавторствовать?

pavlo: Кто из ваших героев вам больше всего нравится

Talos: Ник, вы написали несколько книг совместно с разными авторами. Ваше отношение к этим произведениям? Как вы считаете, в чем преимущества и в чем недостатки совместной писательской деятельности?

Ник_Перумов: Судья, существует бесконечнае иерахия вселенных и миров., не имеющая ни конца, ни начала. Есть существа и посильнее Творца

Ник_Перумов: Муджтт, нет, идеи этого не стоят, этого стоит мирная жизнь, покой и безопасность тех, кто тебе доверяет

Ник_Перумов: Оберон, в 39 году в Германии не было объединения нации, это случилось в 89, насколько я понимаю. А тема германского нацизма и корней этого явления в менталитете немецкого народа слишком глобальна для чата

Ник_Перумов: РОСС, я вообще интересуюсь историей, особенно военной, а третий рейх, ка источникнеописуемых бедствий и страданий для моего народа просто не может не изучаться

Ник_Перумов: Ксенофонт, я очень доволен этим соавторством, книга получилась, на мой взгляд, удачная, с мягким юмором, без грубых гэгов, но у каждого из нах слишком много своих проектов, чтобы что-то писать совместно

Ник_Перумов: pavlo, Олмер

Ник_Перумов: Talos, глобальный вопрос, задайте мне его на моем сайте. "Армагедон" не люблю, равно как и "Похитителей душ", а вот "Черную кровь" и "Не время для драконов" считаю хорошими книгами

крот: какую пользу Вы черпаете из миравой паутины для своего творчества ?

Kneht: Ник, ваш соавтор, С.Логинов, нетерпимо относится к творчеству Л.Толстого (очерк "О графах и графоманах"). А вы?

Strakhinya: То есть, все "стоящие" действия ведутся ради утопической идеи - мира - при наступлении коего, сами эти действия потеряют какой-либо смысл?

Yuriy: Ваши герои всегда ведут себя так, как Вы задумывали? Не своевольничают?

Ник_Перумов: крот, в основном извлекаю малодоступную в книжном виде информацию

Thorin: Существует ли для вас понятие Вселенского Зла или же зло бывает только локальным?

Муджтт: В РМ присутствует очень интересный юмор, сродни Стругацким(декан моет полы факультета). Почему его нет в других книгах или мне только так кажется?

Ник_Перумов: Kneht, я к Толстому достаточно холоден, предпочитаю авторов Серебряного века, но и бороться с графом не стану

Ник_Перумов: Strakhinya, всяки действия, как мне кажется, конретны. Чтобы не мучали, не убивали, не насиловали

Ник_Перумов: Yuriy, ведут, и довольно часто, в частности сам Фесс

Адино: Вокруг Вашего творчества неизменно возникает много споров, в том числе был выдвинут такой тезис, что дескать Толкиен вечен, а о Перумове быстро забудут. Разумеется, эти споры бесплодны. Но мне вот кажется, что если творчество писателя вызывает к жизни яркое и интересное творчество других людей, проще говоря - если образуется литературная школа, то это является показателем качества "исходного материала". Мы имеем пример "ученичества" в лице Веры Камши. Ваше мнение на данный счёт? (простите за витьеватость и многословность)

Psih: Ник_Перумов, Будут ли изданы книги о Ваших мирах других авторов?

Cardinal: Ник, а Олмер это не Ваш прототип?

Локи: Ник почему у ваших некоторых книг расплывчатые окончания?для интереса?

Seky: Ник_Перумов, Как вы думаете, со временем, компьютер сможет заменить книги? ( я имею ввиду те же книги только на экране компьютера)

aller: Ник, как Вы придумываете имена для своих героев?

Судья: Ник, вот такой вопросец. Откуда у Игнациуса появился череп? Ведь это череп новорождённого сына Творца...

eKlin: Вы читали дилогию Головачева Реликт и Абсолютный игрок там тоже расматриваеться концепции творца и иерархии стрения вселенной не считаете ли вы её слишком популистской или усложнениt представлений о мире в природе человека?

Ник_Перумов: Thorin, Зло бывает конкретным и локальным и в силу этого с ним можно и нужно успешно бороться, если, конечно, мы говорим о реальной жизни

Ник_Перумов: Муджтт, я в РМ особого юмора не вижу, у меня с чуством юмора вообще плохо :)

Лия: Здравствуйте всем, Ник,и кого же Вы считаете сильнее Творца,но являющегося "существом"?

Чародей: Ник , успеха Вам в ваших делах .

Talos: Ник, вы планируете продолжение романа "Не время для драконов"?

Судья: Скажите, Капитан, а сюжет Гибели Богов-2 - борьба всех боеспособных юнитов Упорядоченного с Неназываемым?

Ник_Перумов: Адино, не мне оценивать качество своих книг, я не знаю, как долго они проживут, но мне очень приятно, что мои книги подвигают кого-то на творчество, а книга у Камши хороша сама по себе

Ник_Перумов: Psih, если такие книги будут написаны и притом хорошо, то, конечно, они будут изданы

Ник_Перумов: Cardinal, к счастью, нет. Не хотел бы я иметь его в прототипах

Ник_Перумов: Локи, это известный литературный прием, называемый открытым концом

Ник_Перумов: Seky, нет, не сможет. Книга обеспечивает доступ сразу ко всему своему содержанию

Ник_Перумов: Судья, обсудим на сайте

Ник_Перумов: eKlin, эти книги Головачева я не читал

Ник_Перумов: Talos, нет, не планируем

Артем_(Кроватка.Ру): До окончания оnline-пресс-конференции осталось 15 минут. Торопитесь задать свои вопросы.

Ник_Перумов: Судья, ты не прав

Ник_Перумов: Лия, эти категории уже вне пределов человеческого внимания

Merle_Corey: Ник, а Фесса ты с кого-то списывал (хотя бы частично) или это полностью твое творение ?

Sapfir: как вы относитесь к проблеме самоубийств в среде писателей

...Орхидея...: Ник_Перумов, а что существует? небытиё, забвение? ПУСТОТА??

Niakris: Ник, идеи твоих книг, сюжет твоих книг (на мой взгляд) насквозь пропитаны пессимизмом, мысли героев, в частности Фесса можно использовать как пособие для начинающего мазохиста. Я всегда считала, что через книги выражается видение автором реального мира... Откда такая мрачность? извини, если вопрос некорректен.

Strakhinya: Правда, все действия конкрены. Но я спрашиваю о конкретной конечной цели - что Вы видите там - после её достижения?

смерть: Ник_Перумов, что ты думаешь о русских людях? Какие главные качества ты бы выделил как национальные особенности?

Ник_Перумов: Merle_Corey, Фесс ни с кого не списан, более того, и от меня там практически ничего нет

Ник_Перумов: Sapfir, а что, среди писателей особенно много самоубийств? Я просто не в курсе

Ник_Перумов: ...Орхидея..., вечный сон без сновидений

Ник_Перумов: Niakris, Фесс попал в крайне трудную ситуацию, однако, мне кажется, что как бы ни была мрачна жизнь, пока мы живы, надо жить

Boris: Спасибо за ответы Капитан, успехов вам.

Муджтт: Если вам предложили жить в одной из ваших книг, где бы вы хотели оказаться?

Orlangur: Ник, а откуда такая уверенность в отсутствии жизни после смерти? Ведь может смерть есть рождение, а рождение есть смерть

крот: знакомы ли вы с творчеством Паскаля Брюкнера ?

Ник_Перумов: смерть, способность к самопожертвованию, презрение к смерти, отсутствие алчной тяги к чужим землям, терпимость

Ник_Перумов: Муджтт, в мире Мельина

Niy: Привет Ник, скажи с какого момента можно подписаться на коллекционное издание и как оно будет высылаться

книги-это_не_мое: скажите пожалуйста,верите ли вы в любовь с 1 взгляда и в долговечность любви вообще?

Решка_: Ник, Вы счатсливы, что пишите? Сюжеты приходят сами или над ними приходится думать долго?

Ник_Перумов: Orlangur, эта уверенность проистекает из принципов научного познания

Ник_Перумов: крот, нет, не знаком

Ник_Перумов: Niy, всю информацию вывесим на сайте, как только она будет в наличии

Ник_Перумов: книги-это_не_мое, верю, точнее знаю, что это так

ТВ: Ник_Перумов, Что в Вашем понимании "ПАТРИОТИЗМ"???

Interceptor: Ник_Перумов здравствуйте!прошу прощения,только что зашел,но это просто заумь какая-то.хочу сакзать спасибо вам за ваши книги.пишите еще !

Mithgol: Ник, в WWW-форуме Элхе Ниэннах людей сильно интересовал вопрос: почему именно пламенный дух Феанаро покидает Арду и перемещается в Хъёрвард последним? Почему, скажем, не Феанаро?

АнФин: Ник, скажи, веришь ли ты в существование органов правопорядка, если не нуждаешься в них для честной жизни? Надеюсь, ты поймёшь, о чём я.

Ник_Перумов: Решка_, сами приходят завязки сюжетов, чтобы развесить все ружья, приходится довольно долго думать

Ник_Перумов: ТВ, буду неоригинален - любовь к своей земле и уважение права других точно также любить свою Родину

net.: почему вы пишете о пустоте вы ощутили ее в своей
Thorin: не кажется ли что в последних книге Фесс превращается в аналог Конана , тоесь в крошит всех мелкий венегрет

Лия: Может ли тогда человек вообще о чем-то судить?"..Двуногих тварей миллионы..."

Ник_Перумов: Mithgol, вопрос неправильно задан, по-моему., потому что Феонор сильнее других привязан был к этому миру

Ник_Перумов: net., нет, не ощутил, но писатель должен уметь писать обо всем, в том числе и о том, что не пержил лично

Артем_(Кроватка.Ру): До окончания интервью осталось менее 5 минут.

Ник_Перумов: Thorin, и при этом терпит поражение за поражением, так что нет, не кажется

DPAKOH_: Ник, кем бы ты хотел быть в мире Мельина?

Оберон: Ник. Трудно быть Богом?

eKlin: Как вы относитесь к использовании родного исторического наследия в своём творчестве?

Azazello: Скажите , что , по-вашему, религия?

Yuriy: Что для Вас счастье?

Решка_: Ник, а что - ВАше?

X-selenc: Ник а чем вызвана Ваша привязаность к миру Мельина?

Ник_Перумов: Лия, может, о том, какое конкретное добро и зло окружают его в каждой конкретный момент времени

Ник_Перумов: DPAKOH_, командовал бы легионом

Ник_Перумов: Оберон, не сколько трудно, сколько докучно

Каркун: Ник_Перумов, как вы относитесь к русским народным сказкам?

Kneht: Ник, может ли трусливый человек быть Поэтом?

Решка_: Ник, а что Вы читаете сам на досуге? и как проводите досуг свой?

Ник_Перумов: eKlin, хорошо отношусь, но толком за это пока не брался

Ник_Перумов: Yuriy, писать книги

Ник_Перумов: Каркун, хорошо отношусь

Ник_Перумов: Kneht, может, тому было не мало примеров в истории

Seky: Ник_Перумов, быть может этот вопрос неоригинален, но я все же спрошу: что для вас ваши книги?

Ник_Перумов: Azazello, если не опиум для народа, то нечто к этому близкое

Ник_Перумов: Seky, моя жизнь и способность выразить себя

Артем_(Кроватка.Ру): Уважаемый Николай, дорогие участники и зрители, время нашего оnline-интервью подошло к концу. Большое спасибо за участие в интернет пресс-конференции. Я также благодарю посетителей чата "Кроватка-Искусство", которые сегодня задавали свои вопросы нашему гостю. Надеюсь, что мы ответили на многие из вопросов, интересующих наших пользователей. Звуковая трансляция пресс-конференции будет размещена в чате через несколько часов. В течение этого интервью в режиме реального времени нас слушали 1 тысяча 940 человек из 16 регионов России и 8 зарубежных стран. Мы искренне желаем нашему гостю дальнейших успехов в своей творческой карьере, и надеемся что его книги будут радовать нас новыми интересными сюжетами еще долгое время.

Интервью окончено.
----
[Фантастика] |Премии и ТОР |Новости |Писатели |Фотографии |Фэндом |Журналы |Календарь |Книжная полка |Ссылки