Лого - Фэнта Зиландия
Русская фантастика
sep
Обзор фантастики
Обзор видео
sep
Новости
От автора
sep
Другие интересные материалы
Интересные ссылки

 СОЛДАТИКИ  64 из 67 
Обложка кассеты

Заказать этот фильм на о3оне
Справка

Фильм Джо Данте

В ролях Кирстен Данст,
Дэвид Кросс,
Грегори Смит


Анимация / Детский / Приключения / Комедия / Фантастика
продолжительность 106 минут

Аннотация

Настоящая война! Настоящее удовольствие! Настоящий фильм! Маленькие "Солдатики" - это одно большое приключение. Познакомьтесь с Элитными Десантниками! Это всего лишь ожившие игрушки, но они обладают очень твердым, боевым характером. Десантники вырываются на свободу из своих игрушечных коробок вместе со своими противниками, игрушечными Горгонитами, странными на вид, но очень добродушными созданиями. И теперь мальчик Алан Абернати должен помочь Горгонитам и спасти девушку своей мечты, пока беспощадные Десантники не разрушили весь город до основания. "Солдатики" - незабываемое зрелище для всей семьи!

  

 
Обзор

Штафирки!

Если вы не отсмотрели кучу военных фильмов - неважно, советских или американских, - "Солдатиков" вам смотреть рановато. Вы не словите массированный кайф, которым фильм насыщен. Вы не видели фильм "Паттон"? Тогда речь майора Чипа Душегуба вас не проймет. Вы не видели "Франкенштейна" Кеннета Браны? Увы, проскользнула мимо вашего сознания тонкая режиссерская игра с изуродованными куклами Гвенди. Максимум, на что вы можете расчитывать - криво ухмыльнуться, услышав фразу "Враг будет разбит, победа будет за нами"...

Конечно, Джо Данте развесил по фильму множество мулечек (например, пароль для входа в компьютер "гизмо" - привет его же "Гремлинам"), но работают на сюжет в основном, конечно, тема военная. Данте высмеивает, кажется, не столько вояк-"ястребов", сколько сложившиеся в кино штампы на их счет. Хотя, возможно, в кино их даже приукрашивают - и тем не менее: "Солдатики" атакуют именно тупую военщину. Военщину, которая убеждена в том, что раз уж оружие создано, оно должно быть непременно применено. Военщину, которой нужен лишь мизерный повод для начала бомбардировок, и которая начала бомбить Югославию не для того, чтобы стабилизировать в ней ситуацию, но для того, чтобы просто начать бомбить. Военщину, которая не способна просчитать даже ближайшие последствия этих бомбардировок...

И добро бы солдатики воевали с солдатиками. Но солдатикам в принципе все равно с кем воевать. Смысл их существованию придает только существование врага. И если человек будет сочтен более достойным врагом, чем Горгониты, солдатики начут воевать с человеком.

Или с Человечеством.

Что движет солдатиками? Осознание собственной неполноценности, густо разведенное ненавистью ко всяким гуманистам и интеллигентам-интеллектуалам? Дебильная ксенофобия, превращающаяся в непримиримую вражду к любому, кто говорит на другом языке? Абсолютизация чувства долга, которое требует защищать мир на Земле даже ценой гибели всего человечества?

Страшненькую комедию снял Джо Данте. Он, конечно, понимает, что настоящие военные далеко не всегда подобны пластиковым чуркам с чипом в башке. Но это филь не о настоящих военных. Это фильм о солдатиках.

Которые, возможно, вскоре будут совершенно легально вскидывать руки в партийном приветствии и перед Белым Домом в Вашингтоне, и перед Белым Домом в Москве.

Сергей Бережной


 

Бесплатный слот видеопокер http://casinox.com/videopoker играть после регистрации.