Лого - Фэнта Зиландия
Русская фантастика
sep
Обзор фантастики
Обзор видео
sep
Новости
От автора
sep
Другие интересные материалы
Интересные ссылки

 СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ АДДАМСОВ  7 из 67 
Обложка кассеты
Справка

Фильм Барри Зонненфельда

В ролях Рауль Хулиа, Анжелика Хьюстон, Кристофер Ллойд

Комедия
продолжительность 94 минут

Аннотация

Новые приключения обрушиваются на Аддамсов. Они становятся объектом атаки брачной аферистки, которая привносит в жизнь семьи чуждый Аддамсам мещанский дух, убивающий все, что для них ценно...

  

 
Обзор

Редкое продолжение сравнимо с первоначальным фильмом. Вопреки этому общеизвестному правилу Барри Зоненфильд снял продолжение своей "Семейки Аддамсов" с тем же блеском.

Вновь внешний мир вторгается в исполненный гармонии мир семьи Аддамс. На этот раз ему угрожает чуждая эстетика. Вернее, чуждый им вкус. Точнее, отсутствие вкуса. В общем... что это я все вокруг да около? - Аддамсы столкнулись с КИЧУХОЙ.

Кич - это даже для человека страшно. А для Аддамса это вообще смерть. Все эти экологические розовенькие пупсички на открыточках, пушистые киски с кремовыми бантиками, конфетные жестянки с Микки Маусом и занавесочки с бахромой. Это то, что должно нравиться всем. Порядочные американцы любят именно это.

Аддамсы - не все. Они выпадают из общего ряда. Они - меньшинство, которое смеет оставаться самобытным и не поддаваться на призыв "быть как все". В течение всего фильма агрессивный кич пытается подмять Аддамсов, привести их к общему знаменателю. Но они не могут быть "как все" и - как и бессмертный Мюнхаузен Захарова - не мыслят себя "такими как все". И больнее всего для них отступничество человека, которого они всегда считали своим. Для Мюнхаузена - отступничество Марты. Для Аддамсов - отступничество Фестера...

Но жизненные ценности Аддамсов, воспринимаемые окружающими в штыки, все равно сильнее. А все, что выходит за рамки этих ценностей, оказывается фальшивкой.
А потому - да здравствуют жизненные ценности Аддамсов!

Рауль Хулиа, Анжелика Хьюстон и Кристофер Ллойд - актеры с редчайшим даром командной работы. Их сыгранность просто поражает. Поэтому я совершенно уверен, что продолжения "Семейки Аддамс" от Зоненфельда не будет уже никогда.
Безвременная смерть Рауля Хулиа поставила траурную точку в истории этого цикла.

Сергей Бережной


 

изготовление этикеток