Лого - Фэнта Зиландия
Русская фантастика
sep
Обзор фантастики
Обзор видео
sep
Новости
От автора
sep
Другие интересные материалы
Интересные ссылки

 СЕМЕЙКА АДДАМСОВ  6 из 67 
Обложка кассеты
Справка

Фильм Барри Зонненфельда

В ролях Рауль Хулиа, Анжелика Хьюстон, Кристофер Ллойд

Комедия
продолжительность 110 минут

Аннотация

"Аддамсы в течение долгих лет пытаются найти Фестера Аддамса, пропавшего без вести в Бермудском Треугольнике. Группа жуликов пытается воспользоваться этим и завладеть сокровищами Аддамсов, выдав за Фестера одного из своих...

  

 
Обзор

Вот именно после этого фильма я и полюбил режиссера Барри Зоненфельда.

Один из самых устойчивых стереотипов американского кино - ксенофобия. Неприятие всего, что не похоже на "среднего американца", стало расхожим мотивом. Некоторые фильмоделы этот стереотип культивируют, некоторые - эксплуатируют. Кое-кто проявляет озабоченность. И только Барри Зоненфельд решился с ним покончить.

После "Семейки Аддамсов" быть ксенофобом просто непристойно.

Аддамсы - живое воплощение второй по значимости христианской заповеди "возлюби ближнего, как самого себя". Они любят друг друга точно в той же степени, что и других. То, что эта любовь отличается от общепринятого о ней, любви, представления, не значит, в общем, ничего - в конце концов, любовь разная бывает и границы этой "разности" никто до сих пор не установил. Аддамсы никогда не делают другим того, что сами бы не восприняли от других с восторгом - не это ли ключ к счастью и гармонии?

Однако гармонии не получается. "Остальные" почему-то не разделяют христианских идей. Странные они, эти люди - не любят, чтобы их грабили и пытали, но сами считают допустимым это делать в отношении Аддамсов! Но даже здесь великолепные Аддамсы поступают по-христиански и с радостью подставляют недругам противолежащую щеку.

Так кто же здесь, извините, монстры - Аддамсы, живущие в гармонии с окружающим миром, или окружающий мир, который не в силах стерпеть подобную гармонию?

Кстати, почему не в силах? В основном потому, что Аддамсы не такие, как все. Странные они какие-то. И слишком богатые...

Вот.

Да, я ничего не сказал об актерских работах Рауля Хулиа, Анжелики Хьюстон и Кристофера Ллойда. И не скажу. А знаете, почему?

Просто нет слов.

Сергей Бережной


 

sol casino http://sol-official.com/ официальный сайт азартного заведения